День, в котором еда имеет Запах!


Правда посвятить этому Дню стоит как минимум неделю, тогда почувствовав - "унюхав" первые результаты, полезно включить данный навык в арсенал своих привычек.
А заключается он, собственно, в активном задействовании органа чувств, именуемого Обонянием. Мы овеяны облаком постоянно меняющих запахов, на наше счастье большинство из них малоуловимы. Мы давно привыкли к этому и чаще всего не замечаем их присутствия.
Как давно, перед тем как что-то приготовить или съесть, ты ощущал запах продуктов и еды? Ну конечно, ты знаешь, что приятно пахнет, а что нет. Т.е. наши мозги и здесь напомнили о своей значимости, заменив собой наше умение вдыхая, ощущать запах. Хочу предупредить, что во время выполнения данной практики они неоднократно будут напоминать о себе
. Перехитрить их весьма просто, нужно в этом момент подставить нос и как следует понюхать, почувствовать давно знакомый аромат по-новому, будто впервые. Ведь мы постоянно меняемся, в нас рождаются новые потребности, а значит возникают и иные предпочтения, в том числе и в еде.
Все уже достаточно понятно - сегодня, а вернее начиная с сегодняшнего дня, перед тем, как приступить к еде - ее поеданию или приготовлению, необходимо ее как следует понюхать. Это в самом начале настораживает тебя и соответственно окружающих, уже на второй раз воспринимается тобой значительно проще и тем самым становится незаметным для других. Поэтому начни выполнять упражнение наедине с собой - когда никого нет рядом.
Да, зачем тебе возрождение столь древнего, несомненно животного инстинкта? Просто для того, чтобы начать понимать, что тебе хочется съесть в данное время - по-настоящему хочется - в чем заключается потребность твоего организма в этот период.
Часто "случается" так, что освоив этот "примитивно" - интуитивный метод, человек в скором времени замечает, что чувствует себя иначе - энергичнее, легче. А как побочный эффект - ему приходится покупать одежду на размеры меньше. Впрочем, это весьма удачный повод для обновления своего гардероба.
- Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии