Как приготовить талую воду

Matrix аватар
Теги (термины):
сайт исполнения желаний

Уж если и существуют "эликсиры молодости", способные делать нас здоровыми и красивыми, то один из них - точно вода! Ученые утверждают, что земная жизнь вышла из океана. Не стану с ними спорить, очевидно, что практически все виды жизни на земле связаны с наличием воды как внутри нас, так и снаружи, вокруг нас.

Человеческое тело в этом плане не исключение - важнейшим для нашей жизни фактором, после дыхания, конечно, является наличие необходимого количества воды в организме. Дело в том, что вода является не просто "растворителем", "переносчиком" для всех питательных веществ, аминокислот, ферментов, но - самое главное - она сама непосредственно участвует во всех важнейших процессах нашего тела. Видимо поэтому представители как научных направлений, так и самых разных эзотерических школ настолько едины во мнении, что нам необходимо пить по 2-3 литра чистой воды в день.

Меня интересует сугубо практическая сторона этого вопроса, однако, настоятельно рекомендую вам прочесть потрясающую книгу Ферейдона Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды". В ней подробно описано как именно вода регулирует наши жизненные процессы, какие заболевания возникают при ее недостатке и, конечно же, как от них избавиться. Кстати, в их списке вы найдете многие, которые официальной медициной считаются неизлечимыми.

Очень важный вопрос - какую воду пить? Ведь некоторые "диетологи" считают жидкость, а не воду - супы, чай, кофе, компот и даже всевозможные газированные напитки. Для меня ответ только один: вода - это ВОДА! И ничего больше. Кофе, чай и прочее - это НЕ ВОДА.

Но даже то, что мы считаем "чистой водой" тоже бывает очень разным. Ведь мы ее дистиллируем, фильтруем, кипятим... Чтобы долго не растекаться мыслью по древу, скажу сразу: дистиллированная, как и кипяченая вода, считается мертвой. А фильтрованная вода лучше водопроводной (чем и как фильтровать - это уже материал на отдельную статью :) ).

Еще одно, пожалуй, самое малоизученное свойство воды - это способность запоминать, накапливать информацию. Только представьте себе, какую информацию она собирает, пока идет по трубам до вашего крана на кухне! Исследования в этой области пока ведутся отдельными энтузиастами, но результаты их исследований очень интересны и главное - применимы в повседневной практике.

Чем хороша талая вода

А вот тем и хороша, что она решает оба вопроса - чистоты физической (или химической, как вам больше нравится) и чистоты информационной.

Физическая чистота обусловлена тем, что при замерзании вода образует правильную кристаллическую структуру, то есть все инородные, несоответствующие ее кристаллам включения вытесяняются за ее пределы. Это мы и используем, когда будем готовить талую воду.

Чистота информационная доказана экспериментально теми самыми исследователями-энтузиастами и их последователями. Кипяченая, а следовательно и дистиллированная вода тоже очищена от ранее накопленой информации, но именно талая вода наиболее близка по свойствам к самой чистой природной воде. Поэтому, если ей поить животных (а мы с вами часть животного мира, не забыли?), то у них повышается иммунитет и продуктивность (будем считать это аналогом нашей работоспособности :) ). Если ею поливать растения, то увеличивается урожайность. А для нас с вами есть рекомендации и в плане здоровья и в плане красоты, но об этом чуть позже. Давайте сначала ее сделаем.

В чем делать талую воду

Первое - никакого стекла! Все мы это знаем, но не лишне будет повторить - вода при замерзании расширяется и стеклянные сосуды попросту лопаются. То же самое с жестким пластиком. Не стоит рисковать.

Второе - металлическая посуда тоже не очень подходит. Неэмалированный, чистый металл все-таки взаимодействует с водой, в общем, если больше совсем ничего нет, то как минимум что-нибудь эмалированное.

Идеальный вариант - пластиковые контейнеры (из мягкой пластмассы) или ведерки. Пластиковые бутылки весьма неудобны, так как вода около горлышка будет замерзать и делать дальнейшие манипуляции будет затруднительно. Однако, в крайнем случае, подойдут и они. Посчитайте сами, какая емкость вам нужна из расчета на день и подберите что-то, что оптимально поместится в вашей морозильной камере.

Делаем!

Итак, наполните емкости той водой, которую вы обычно наливаете в чайник :) У меня это обычная водопроводная вода, пропущенная через фильтр. Наполняем не до краев! Ставим в морозилку (да хоть на балкон, если у вас за окном минус ...цать!). Ждем, когда замерзнет примерно 3/4 всего объема.

Вот тут есть один нюанс - скорее всего, замерзание начнется у самых стенок и сверху, поэтому разглядеть, сколько уже замерзло иногда бывает весьма непросто. Тут нам поможет любой остренький, тяжеленький и чистенький предмет. Да-да, надо будет разбивать (при необходимости) верхнюю корку и смотреть, как там дела.

Еще одна тонкость - некоторые источники рекомендуют выкидывать первый лед. Это связано с тем, что "тяжелая вода" (не H2O, а D2O или HDO, то есть с дейтерием) замерзает не при 0 градусов, а при 3,8 градусах Цельсия, потому и замерзает первой. С одной стороны, содержание тяжелой воды в обычной очень мало - около 1:5000, с другой стороны известно, например, что фрукты, выросшие ближе к экватору полезнее и связывают это именно с пониженным содержанием в местной воде, а вследствие этого и в самих фруктах, именно тяжелой воды. Так что решайте сами, заморачиваться этим или нет.

Допустим, мы выкинули этот нехороший первый лед и поставили воду мерзнуть дальше. Замерзая, лед сам вытеснит все примеси в еще незамерзшую воду. Так вот, когда ее (незамерзшей воды) останется около 1/4 первоначального объема - все! Вынимаем, грязную воду сливаем, лед ставим в режим оттаивания, а "рабочие емкости" снова заряжаем в морозилку.

Для удобства регулярного приготовления идеально подобрать емкости и температуру в морозилке так, чтобы процесс замораживания (неполного, конечно) длился примерно 12 часов, тогда можно будет менять емкости 2 раза в день. Если это не удается сделать, то просто замерьте время, необходимое для нашего неполного замораживания. Потом будете заглядывать в холодильник "по расписанию" :)

Важно! Для получения идеальной талой воды, после оттаивания льда процедуру повторяют. Делают ровно все то же самое второй, а некоторые фанаты и третий раз. Может быть три раза уже излишне, не знаю, врать не буду, а вот два раза - рекомендую.

Ну, вот и все премудрости приготовления ;)

Как хранить

Лед для окончательного оттаивания можно уже положить в стеклянную или керамическую емкость, хоть в трехлитровую банку. Вообще-то долго хранить ее не стоит, хотя за два-три дня с ней ничего не случится, она просто станет очень хорошей, очень чистой водой, но не для этого же мы ее делали! Поэтому просто пейте ее, а если всю потребить не получается, то готовьте себе на ней чай, суп, угощайте соседей, поливайте цветы и поите своих кошек и попугайчиков :D

Общие рекомендации таковы: не нагревать ее выше 37 градусов, не класть в нее ничего (хотя, я бы серебряную ложечку положил...)

Талая вода для здоровья

Ну и напоследок - что с этим добром делать? Пить! Пить ее в целебных целях не позднее 7 - 8 часов после приготовления (размораживания), желательно прохладной, градусов около 10, пока она еще не согрелась до комнатной температуры. Пить небольшими глотками, смакуя ее во рту.

Более развернутую информацию о применении талой воды для здоровья и красоты читаем в следующем выпуске нашей программы ciao!

Комментарии:

Selena аватар

Пользу можно будет ощутить через некоторое время, а вот пить талую воду действительно приятно, она вкусная.yammy Спасибо!