Мистический...

Selena аватар
сайт исполнения желаний

...мир исполнения желаний притягивает, завораживает. Окунаясь в постижение его секретных законов, открывая новое понимание своего взаимодействия с окружающим миром и самим собой, мы снова начинаем верить в чудо, к нам возвращается ощущение праздника жизни. На этой волне легко поддаемся соблазну получения быстрых результатов посредством всевозможных ритуалов. В нас просыпается ребенок с его неподдельной и столь же нескончаемой тягой к волшебству, тайне, сказке. Только не напоминает ли это желание стать сильным, могущественным, оставаясь при этом на правах малыша, который всегда может рассчитывать на бесконечную помощь и подарки извне, без собственного на то участия? Своего рода жажда скрытого, завуалированного манипулирования другими, в убеждении, что именно этому нужно учиться и помощь, в которой ты реально нуждаешься, должна прийти от тех, у кого есть возможности. И магия является своего рода справедливым "социальным" работником, правильно распределяющим материальную и иную поддержку.:)

Дело в том, что увлечение ритуальными "мистическими" действиями, рождает в нас ложное ощущение легкости и свободы достижения успеха. Оно по-прежнему, уверяет нас в том, что удача приходит откуда-то извне, не зависит от нас самих и наших реальных действий. Так мы бросаемся на изучение новых техник, обрядов и мантр. А число "практических волшебников" на книжных полках, в сети и на телевидении растет параллельно, так же "независимо от нас".

Нам кажется, что мы становимся сильнее, защищеннее от нападок проблем и жизненных неурядиц. Перестаем замечать, какое количество времени уходит на все это, отвлекая нас от повседневной жизни, с ее удовольствиями и печалями, от детей и любимых, от реальных решений и действий.

Однобокое желание привлечь халявную удачу уводит в сторону от собственного участия и ответственности в этом процессе. "Проснувшийся" в нас ребенок, по-прежнему, наивно полагает, что достаточно просто вырасти, чтобы стать взрослым. Так мы желаем :

  • карьерного роста без обретения новых востребованных на рынке труда навыков и знаний;
  • партнера, не выходя из квартиры или ища достойную партию в местном пивном баре;
  • денег "с неба" в чемоданчике;
  • красивой привлекательной внешности, не моя волосы и обкусывая ногти, несомненно привлекая при этом внимание.

Незаметно фильтр на пути наваливающейся информации засоряется, в голове набухает мешанина из различных, зачастую противоречащих друг другу правил, секретов, секретиков, религиозно-языческо-мистических обрядов, и нет возможности остановиться в поисках новых, все более действенных.

Нам представляется, что мы взращиваем веру в себя, свои возможности, а на деле отрываемся от реальности, попадая в иллюзорный мир, созданный собственными фантазиями. Реальность, в которой так хочется перемен, настоящей радости и удовлетворения от жизни, лишь отдаляется от нас, а мы от самих себя.

Внутренние конфликты "заталкиваются" все глубже, нерешенные проблемы в работе, отношениях, семье остаются прежними или усугубляются. Пробудив восторженного внутреннего ребенка и намеренно застревая в мнимом поиске счастья, мы запрещаем ему, т.е. самим себе истинное развитие, в котором он хочет быть самим собой, в котором видит и использует свои сегодняшние возможности и идет дальше, воплощая в реальность приобретаемые с каждым шагом все новые столь же реальные навыки и умения.

Зацикливаясь в видении во всем мистической обусловленности, даже в самых практических знаниях и техниках, мы ограждаем себя от нахождения настоящих разгадок, погребенных внутри себя. Призывая с помощью "волшебства", благополучие в свою жизнь, мы теряем возможность приобрести его, прочувствовав его истоки, произрастающие от нас самих.

ciao!