Тот, кто сидит в пруду…

Selena аватар
Теги (термины):

Можете прямо сейчас, навскидку, назвать человека из вашего окружения, который Вас, мягко выражаясь, раздражает? В целом он может даже и ничего, но вот что-то в его внешности, характере, манере поведения для Вас просто неприемлемо. Или его поступки часто вызывают у Вас один и тот же вопрос: «Как так можно? Ну, я не понимаю…» Кто-то сейчас «добрым словом» вспомнил начальство, кто-то «любимого» родственничка, кому-то быть может «повезло» с соседом.

Примерно так: в нем столько высокомерия! Да не просто высокомерия, а даже пренебрежения к простым людям. Думает, раз денег много зарабатывает, так сразу хозяин? А чем он выше? или лучше? Я, конечно, не осуждаю, но все-таки так нельзя…

А может так: и что столько времени можно ремонтировать? Задолбали просто, а ведь у людей дети маленькие, ни с чем не считаются, сверлят и долбят целыми днями. И что самое неприятно-непонятное, чем больше мы злимся и возмущаемся, тем все чаще встречаемся с подобными вещами!

Но вот в чем оказывается дело :)

Иногда очень долго не доходит, что «этот скверный енот, который сидит в пруду… какой енот?... злая обезьяна!» - это просто Отражение.

Вроде бы выросли давно, что же здесь непонятного? Почему не догоняем? Да слово одно забыли. «Наше», pardon, «Моё» отражение. И чем упорнее не признаем, точнее, чем больше это нас не устраивает, тем все чаще попадаются нам эти «еноты» или же всегда есть рядом те «обезьяны», которые ну просто достали… бесят, раздражают, злят…

Это не значит, что в нас этого самого (того, что задевает в других) становится больше. Просто мы как люди взрослые, умные как-никак, и того, кто «в пруду» совсем даже не боимся. А соответственно, тщательней, по-умному опять же, начинаем это в Себе, от Себя же прятать. Только вот получается как с тем прыщом, чем больше его замазываешь, тем сильнее видать.

Казалось бы, чего проще – посмотреть правде в глаза, сказав: «Ну, прыщ, а у кого их не бывает»? Так это же не прыщ, это ведь гораздо сложнее, это ж надо же себе признаться, что ты не такой «хороший», как хотелось бы (Тебе).

А может эта сложность опять же нами и придумана? Или может - это привет из детства, когда нам говорили: «все тайное становиться явным» и через какие бывало муки мы выдавливали из себя признание в «содеянном».

Только вот сейчас не надо никому ни в чем признаваться, только самому Себе. Что может быть проще? Не знаю как вам, а мне однажды стало так легко и свободно от понимания этого. Ведь кому как не самому себе мы доверяем, ну хорошо, учимся доверять, слышать, любить, прощать, принимать.

Этой «кавёшки», быть может в нас совсем чуть-чуть, но в том жизненный парадокс и заключается, что чем дальше ее прячешь, тем сильнее почему то…. И чем упорнее держимся за это свое мнение, тем все больше вероятность того, что выскочит она из тебя наружу, причем в самый неподходящий момент. :)

Может поэтому сейчас самое время начать признавать и принимать себя разного, хочется сказать «разноцветного»! Представьте на минутку Мир только белым или совсем черным :) Не то чтобы невесело, просто как-то неинтересно совсем. А теперь нарисуйте Себя, вот такого Правильного и вокруг все такие правильные, такие однобокие – одноцветно-беспросветные. Скажем, такие все добрые, прям добрые-предобрые. Зачем представлять, если такое все равно невозможно? А что - реально захотелось пожить в таком мире? Нет? А не этого ли мы добиваемся, можно сказать жаждем, когда начинаем кого-нибудь осуждать-обсуждать или чем-либо нещадно возмущаться?

На сегодня достаточно ciao!

Продолжение следует….